+62 811-5001-787

Barokah Shipyard Mengadakan Simulasi Rutin Fire and Evacuation Drill, Guna Melatih Kesigapan Pekerja

Facebook
WhatsApp
Email
LinkedIn

Barokahperkasagroup.com, Barokah Shipyard – Untuk memastikan kesiapan dan kesiagaan  Tanggap Darurat, PT. Barokah Galangan Perkasa melaksanakan kegiatan rutin Fire and Evacuation Drill di lingkungan Perusahaan.

Tujuan dari kegiatan rutin ini untuk mengkaji serta melatih kesigapan pekerja yang diharapkan bisa “cepat tanggap” dalam upaya keselamatan bila terjadi kondisi darurat.

Secara umum, latihan Fire and Evacuation Drill meliputi: Fire Prevention (Pencegahan), Fire Repression (Pemadaman), dan Fire Evacuation (Evakuasi).

Kegiatan yang sudah menjadi agenda rutin ini juga dirancang agar: Semua sarana deteksi dan alarm bekerja sesuai ketentuan yang berlaku, Sarana pemadam api siap dan berfungsi, Pekerja senatiasa siaga, Pekerja terlatih untuk dapat dengan tenang dan aman keluar gedung bila terjadi keadaan darurat.

Pelatihan Fire Drill tidak semata-mata untuk kebakaran, namun juga pemahaman prosedur evakuasi dari sebuah bangunan yang nantinya akan membantu Pekerja pada saat pemadaman listrik, kebocoran gas, huru hara, atau keadaan darurat lain di tempat kerja. Fire and Evacuation Drill memastikan pekerja keluar dari bangunan pada waktu ditentukan dan tahu tujuan ke Tempat Berkumpul (Assembly Area) yang juga akan menolong pekerja yang tak terdata atau tamu pada saat keadaan darurat sebenarnya terjadi.

Melalui penyelenggaraan rutin Fire and Evacuation Drill ini, diharapkan adanya ketenangan dan rasa aman bekerja “tertanam pada setiap pekerja”, sekaligus  keamanan dan keselamatan bagi Perusahaan yang senantiasa terselenggara dengan baik.