+62 811-5001-787

Barokah Perkasa Group Gelar Acara Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW

Facebook
WhatsApp
Email
LinkedIn

Barokah Perkasa Group, Menggelar Maulid Nabi Muhammad SAW di Kota Balikpapan pada 8 Oktober 2022.

Maulid Nabi adalah salah satu hari penting umat Islam untuk memperingati lahirnya manusia paling istimewa di muka bumi yang mensiarkan agama Islam.

Sebagai Perusahaan yang juga mementingkan akhlak dan moral dalam nilai-nilai kerjanya, Barokah Perkasa Group meyakini bahwa perayaan Maulid Nabi merupakan salah satu bentuk kecintaan kepada Rasulullah SAW. Tentunya tidak sekadar memperingati melainkan mengambil hikmah dari ahlak Rasulullah dengan meneladaninya. Nabi adalah uswatun hasanah, keberadaannya di dunia ini adalah untuk memperbaiki akhlak manusia di bumi.

Barokah Perkasa Group juga mengajak segenap karyawan yang hadir pada acara tersebut untuk mengenal Rasulullah, termasuk melalui tausiyah yang disampaikan sebagai rangkaian acara maulid Nabi Muhammad SAW.

Hadir sebagai pimpinan, Ibu Hijrah Masud yang menekankan bahwa diadakannya Maulid Nabi diharapkan menjadi ajang silahturahmi yang baik,

“Saya berharap perayaan maulid Nabi ini membuat kita lebih saling mengenal satu sama lain, menjadi momentum silahturahmi antar karyawan. Karena itu saya meminta yang sudah berpasangan, untuk juga membawa pasangannya. Agar tadi, saling bersilahturahim,”

Barokah Perkasa Group dalam acara tersrbut juga mengajak seluruh insan karyawan agar memperbanyak sholawat sebagai bentuk mencintai Rasulullah. Selain itu juga menjaga warisan dan sunahnya, yaitu Al-Quran dan hadist. Dengan sering membaca Al-Quran.

Hadir pula selaku Founder dari Barokah Perkasa Group, yakni Bapak H. Rudy Masud, dalam sambutannya beliau juga menyampaikan pesan dan kesan,

“Perayaan maulid di lingkungan Barokah bisa dikatakan menjadi “wajib” karena merayakan kelahiran nabi membuat kita menjadi bahagia, semoga kelak di yaumul qiyamah kita dikumpulkan bersama Baginda Nabi Muhammad SAW.

Semoga kedepan perayaan maulid bisa diadakan di semua site, baik di Timika, Berau, Kukar, Jakarta, Banjarmasin, dan Kota Baru.

Kami menitip pesan kepada seluruh karyawan barokah agar tetap fokus menjalankan kegiatan-kegiatannya, karena banyak sekali orang yang menggantungkan hidupnya dengan apa yang kita kerjakan terutama terkait dengan distribusi bahan bakar. Terkait dengan distribusi energi yang banyak menebar manfaat dan hikmah bagi saudara-saudara kita,” ungkapnya.

Acara perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW yang digelar oleh Barokah Perkasa Group berlangsung dengan khidmat. Seluruh hadirin bersuka cita dan beramah tamah.